Управление образования администрации МО г.Бодайбо и района


Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 21.06.2018, 11:37

Главная » 2018 » Июнь » 14 » Профилактическая акция «Знать и выполнять порядок»
19:15
Профилактическая акция «Знать и выполнять порядок»

14 июня 2018 года в 10 часов Управлением образования администрации МО г. Бодайбо и района совместно с представителями прокуратуры г. Бодайбо, следственного комитета, межмуниципального отдела МВД России "Бодайбинский" и отдела ГИБДД МО МВД России «Бодайбинский» была проведена профилактическая акция «Знать и выполнять порядок» в здании "Дома Творчество" по ул. Мира. На встрече присутствовало 90 несовершеннолетних подростков в возрасте от 14 до 16 лет школ города занятых летним отдыхом в трудовых отрядах (МБОУ « СОШ № 1», МКОУ «СОШ № 3», МКОУ ООШ № 4 и ГОКУ "Специальная (коррекционная) школа г. Бобайбо"). На встрече ребятам рассказали об ответственности несовершеннолетних водителей, с какого возраста наступает уголовная и административная ответственность, где ребята могут получить квалифицированную помощь если у них возникли проблемы. Ребятам напомнили о Законе Иркутской области от 5 марта 2010 года № 7-ОЗ "Об отдельных мерах по защите детей от факторов, негативно влияющих на их физическое, интеллектуальное, психическое, духовное и нравственное развитие, в Иркутской области". В соответствии с законодательным документом, несовершеннолетним запрещено находиться в общественных местах с 23 часов до 6 часов утра без сопровождения родителей или законных представителей. Причем список мест, в которых запрещено находиться детям без сопровождения взрослых, достаточно широкий. Улицы, стадионы, парки, скверы, транспорт общего пользования, интернет-клубы, строительные площадки, крыши, чердаки, подвалы и другие общественные места в указанное время у несовершеннолетних под запретом.Этим же областным законом лицам, не достигшим 18 лет, запрещено находиться в местах для развлечений и досуга, где предусмотрена розничная продажа алкогольной продукции. В случае обнаружения ребенка в ночное время без сопровождения законных представителей, полиция устанавливает его личность, адрес проживания, телефон, данные о родителях. Затем комиссия по делам несовершеннолетних рассматривает вопрос о привлечении законных представителей к административной ответственности.

Большой интерес ребята проявили вопросам по правилам дорожного движения.Согласно ст. 24.1. Правил дорожного движения Российской Федерации управлять велосипедом при движении по дорогам разрешается лицам не моложе 14 лет, а мопедом — не моложе 16 лет. Что управлять мотоциклами, мотороллерами и другими механическими транспортными средствами, могут только граждане, имеющие водительское удостоверение.

Водительское удостоверение на право управления мотоциклами, мотороллерами и другими мототранспортными средствами (категория "А") может быть получено лицами, достигшими 16 лет, на управление автомобилями – лицами, достигшими 18 лет.

Также рассказали, что с наступлением летнего периода на дорогах появилось много водителей спортивных велосипедов, которые не всегда знают, что к ним предъявляются требования, аналогичные водителям автомобилей. Так, в частности многие несовершеннолетние водители велосипедов игнорируют требование п. 24.1 Правил дорожного движения, в котором указано, что управлять велосипедом по дорогам разрешается лицам не моложе 14 лет, при этом необходимо знать Правила дорожного движения и требования дорожных знаков. При движении по улицам часто приходится видеть, как проезжую часть пересекают несовершеннолетние дети, как подростки показывают различные трюки на велосипедах на проезжей части дороги. Зачастую мобильность, которую получает ребенок, управляя велосипедом, позволяет ему избежать контроля со стороны родителей за его местонахождением и он может отправиться в опасное путешествие по улицам населенного пункта.

Ребятам разъяснили, что в первую очередь, за подростками должны следить родители, ведь именно они и несут административную ответственность за своих несовершеннолетних детей. И какой размер штрафа налагается на родителей за вождение без прав или в алкогольном состоянии.

Во время встречи ребята задавали много вопросов и получили исчерпывающие ответы.

   

 

Просмотров: 16 | Добавил: администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz